注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

李玉平讲微课程8-此“微课程”与彼“微课程”  

2013-10-14 12:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

后来总有的人问我"微课程"是不是受美国新墨西哥州圣胡安学院的高级教学设计师、学院在线服务经理戴维·彭罗斯(David Penrose)的启发?

其实这是没有关系的,后来我查了查相关资料,感觉有相似的地方,比如都是基于网络与多媒体的学习、时间短,但差异也很大:

 

戴维·彭罗斯

李玉平微课程

对象

学生为主:帮助学生学习知识

教师为主,教师专业发展为主

制作工具

屏幕捕捉系统

PPT

呈现方式

有声音、有的还有讲课教师

只要音乐、画面、文字,没有讲课声

合作方式

教师使用,课堂为主

研究使用,教研活动为主

内容

学科知识:语文、数学……

教育教学知识:班级管理、自主学习、合作学习……

微课程从问世到现在2-3年,其传播速度远远超出想象,微课程也给教师专业发展及学校的研究带来了越来越多的变化:例会前播放、远程学习、网络论坛、主题研究、家长会播放、课堂使用……越来越深入与普及。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017