注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

缺少的环节——案例中的思考  

2013-10-07 21:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是小学一年级的一堂说话练习课,练习用"是"字说话造句。小涛站了起来,他是个有名的捣蛋鬼,班上的女孩子见了他就赶紧躲开。

"我是好……"听得出,他想说"我是好孩子",可是没等他说完,同学们已哄堂大笑。不少学生在窃窃私语:"哼,他也能是好孩子?""他还有脸说!"……

看着小涛同学尴尬的样子,张老师示意他坐下。谁知他涛却站在那儿不愿意坐下。

于是,张老师便鼓励他想一个更"合适"的句子。果然,小涛开口说:"我是个坏……"正当大家等他说自己是个"坏孩子"的时候,他却突然停了下来,脸涨通红。很显然,他不甘心承认自己是"坏孩子"。此时,张老师又满怀柔情地鼓励他再来一次。小刘涛从老师的目光中获得了动力,他内心深处发出一个响亮的声音说:"我不是一个坏孩子!"这时,张老师情不自禁地带头鼓起掌来。而小涛的眼里已噙满了泪水。

(温馨提醒:少了一个阻止其他孩子笑的环节,没有安全的环境,将教育只当成教师与小涛的事。)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017