注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

诊断裴雪莲7-困惑需要团队  

2014-01-11 18:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ对话:我的困惑

花信风:您梳理的真好,不过也有困惑:1-课堂管理:学生调皮的多;2-情感自卑:初中部学生学习习惯好

李玉平:有困惑也正常,重要的是你的理念开始变化。再看你的两个困惑,一个来自学生,一个来自自己,其实我感觉最关键的是自己,重要的是要自信,然后是团队的合作。

花信风:是的

李老师点评:我们需要一个团队

雪莲的困惑中提出自己"不自卑"——是源于看了其他班的习惯。我想这也是许多教师的困惑,包括你羡慕的班的老师,其实他们也在羡慕你的某些方面。这就是学习的辩证法。

要想改变这种局面,我们必须强化团队意识,同一个班的教师要常常在一起,有意识的在一起开主题会议,特别是"行为""工具"等学科味道不浓的会议,形成统一的约定,保证行动统一,这样才能形成一个良好的班级文化,也才保证学生在不同的教师处得到的行为要求相对统一,因而学生的行为才有可能保持稳定。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017