注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的年度汉字:一  

2014-01-06 20:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

一是最简单的,但也是最厚重的。

1解"一":回归,人过五十,坎坎坷坷,冲冲突突、分分合合,一切都淡然了许多,理解别人的理解,也能理解别人的不理解;理解相同的意见,更理解不同的观点,理解跟着你做的,也理解不愿意跟你做的,存在就是合理,谁说我的"理解"就是"真理",天人合一,大道至简,"一"是在回归本源,寻找最自然的变革之源。

2解"一":起点,世界惟一不变的就是"变",新的技术、新的思想、新的空间、新的任务……每一个"新"都是一个开始,所谓"人生处处是起点、人生时时是起点,生命的价值就是起点与追求起点的循环中",其中的挑战与迎接挑战的循环恰恰是生活的魅力与美丽的源泉,"一"是适应世界,以万变迎接不变的生命之气。

3解"一":未来:"一"是个矛盾体,最简单也最复杂,最容易也最困难,许多人将"一"简化为"第一名",但从本源思考,"一"更应该是一种愿景,有点"可望不可及"的味道,"可望"让心中有了这一份美好的期盼,"不可及"恰恰是动力,"可及"与"不可及"的节点是一次次成功的享受,因为相信美好所以走向美好,人生因追求而美好。"一"成了支撑心灵不断前行的内力。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017