注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

李玉平微课程论坛100-9:微课程是个思想活  

2014-11-01 15:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大连薛:打动学生,引起思考才是最好的微课

宁夏代霞:当然当然,四两拨千斤

哈尔滨李元羿:我一直有个疑问,我是教化学的,像化学这样以实验为基础的学科,有的内容就不好做微课,感觉缺少学生实验探究的过程,有的内容应该可以。

鲁实小孙传伦:微课程的制作很简单,但体现更多的是老师的灌输

广西梧州小刘:制作是一个问题,最大的问题是你自己做好了课程会不会给学生看,如何吸引学生看的问题

宁夏代霞:对的,思想更重要的,用微课程发展思维,引起思考,只有几个字的脚本,体现出的却是教学智慧。

长春高新张勇彬:制作很容易但是要花心思看怎么能做好

山东齐河陈芹:用微课程教学,要考虑如何调动学生的思维。

哈尔滨李元羿:只是做成课堂实录就没有什么意思了,同意"思想最重要"

成都曾兵:微课确实是好东西。只是现在好像用得不多。一是资源不多,自己现去制作又比较耗费时间。二是在具体操作办法方面还没有成熟的体系

李玉平点评:微课程是个思想活

所谓大道至极,越是简单的东西,对思想挑战越高,用最简单的方法把一件事情说清楚这并不是一件容易的事情.

目前有许多老师把他定位在技术上这本身是有问题的,微课程他是一个思想活,关键看你有没有想法?有没有更简单的办法?这是微课程对我们最大的挑战。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017