注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

李玉平微课程论坛100-11微课程是个“资源包”  

2014-11-01 15:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙华余老师:的确,只要能满足学习者的需要就行。对于受众来说,学习资源越丰富越好!

辽宁-沈阳宋丹:个人认为,微课只是一种替代老师传授知识的一种手段,但是要是让孩子们能学习好,还有配套好多其他的东西,包括课前设计,配套试题,再根据孩子们看微课,做试题等产生大量的数据反馈,根据这些反馈,进行一对一的辅导,才能更好的使孩子们的学习成绩提高,单单靠一个微课,是解决不了问题的。

这里所说的微课程,只能称之为教师成长型微课,微课还包含很多种,讲授型微课,解题型微课,实验型微课,答疑型微课

长春张勇彬:我的理解就是微课程是课程是综合多方面知识的体系,微课是一节课目的就是教会某一个知识

衡阳胡艳姣:不是我觉得微课程是对教学内容的细化和升华,要表明的重点更突出更形象,一目了然

潍坊王玫:我是数学老师,语言表达不形象,觉着微课程就是思考角度和措施,怎样突破一个重难点。

 

李玉平点评:微课程不是独立的。

综上所述,微课程是把一节课或一个知识点经碎片化处理为若干部分,形成有一个资源包,从内容结构上有知识理解,训练巩固、参考知识……从呈现方式上,有课本讲解,错题分析。从层次上,他可以适应不同层次的学生,他是通过知识的多角度的解读,可以为不同层次的人提供不同层次的帮助与支持。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017