注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

论坛三句话3-接地气  

2014-02-11 17:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眉妩:我想我们这学期各个层面的计划就围绕您的三句话来做。

郑玲玲:我想进行备课改革,但考虑有很多问题。

李老师点评:内容与方式

第一、研究什么:三句话是一种思维方式,可以适用于任何工作,大到学校的整体工作设计,小到具体的细节工作:比如备课、教研组活动、听课评课活动、作业布置、家长会……

第二、怎么研究:"参与式研究"是我们一直提倡的方法,教师们坐在一起,分成小组,选择一个主题,反复讨论的基础上形成决定。

这样的计划有两个特点:一、讨论形成的计划更容易执行;二、计划在已有的基础上形成。

下面是备课形成的一个新的计划:

过去在做,现在想改的……:

  • 一起要求写反思,但空话多,现在想反思模板:反思1+1:一个成功点加一个不足点

过去没做,现在想做的……:

  • 过去备课没有备"学习工具""组织方式",现在想加入:比如思维导图、小组合作、跨组交流

过去在做,现在不做的……:

  • 过去在做的三维目标,特别是情感态度价值观的目标,感觉太空,成了形式,现在想不做;
  • 还有过去一直强调用手写教案,现在感觉可以电子教案,不过要有批注。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017