注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

每日8分钟003-不同的课堂文化  

2014-03-20 09:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李玉平作品

 

A班

B班

教师评价学生

你怎么又错了两个题?什么时间能全对一次啊!

你今天已对了七个了,如果再注意一下,这两个错也许会消灭,你说呢?

学生评价学生

你的这一笔写得太低了

这一次写得干净,如果再能将这一笔再上一点会更好。

特点

挑剔型——关注不足、问题

欣赏型——关注优点、变化

一、选择与判断

1:A关注问题,B关注变化,两个班的视角不一样(同意、基本同意、不同意、不清楚)

2:B班表面上看很好,但不习惯,现实中很难做到(同意、基本同意、不同意、不清楚)

3:A的效果也不错,不指出错误怎么改正(同意、基本同意、不同意、不清楚)

二、思考与实践:我更象谁?

 

三、点评与引领:

"鲸鱼哲学":凶猛的鲸怎么会听训练师的指挥?因为训练时只关注鲸的正确行为。当不太注意错误而关注它的正确的时候,它们便常做正确的——鲸尚且如此,何况人?"鲸鱼哲学"关注别人做对的,"猫鼠哲学"专挑别人做错的。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017