注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

每日8分钟018-糟糕的作业  

2014-03-20 09:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李玉平作品

今天的作业非常糟糕,全班没有一个同学全部正确,就连学习好的也不例外,而且问题大多出在不仔细。

第二天我准备整整他们,"昨天作业非常糟糕,大家都知道做错事情要付出相应的代价。昨天的作业我相信不是你不会而导致那么多错误,完全是由于不仔细造成的,现在就请同学把练习本拿出来把第58页抄一遍。"

教室里安静下来了,学生开始抄写。看到有的手都开始酸了我趁机询问:"是认真做作业好,还是抄呢?"他们当然回答:"认真。以后一定要认真做作业。"

第2天交上来的作业真的比之前好了很多呢,我及时进行了表扬。

 

 

 

一、判断与选择

A:我感觉"完全是由于不仔细"可能性不大,应该有不会的(同意,基本同意、不同意、说不清)

B:"抄"很难解决根本问题(同意,基本同意、不同意、说不清)

C:不支持B,如果使用得法,也会有用的,但要形成组合拳,比如惩罚后的集体反思(同意,基本同意、不同意、说不清)

D:应该再往细追一下,为什么"集体不仔细",原因可能是态度,也可能是"不会",也可能"习惯"……因问题而措施(同意,基本同意、不同意、说不清)

二、思考与实践:帮我出主意

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017