注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

蝴蝶班200集连载(2)用微课程解决家长辅导的问题  

2014-09-12 09:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶班200集连载(2)用微课程解决家长辅导的问题

放假的时候,李老师布置我一个任务:将所有的知识点做成微课程。

微课程是一种小视频,教师对着电脑,将知识分解为一个个小的知识点,将电脑屏幕上呈现的录下来,每个的长度3-5分钟,到时候只需要上传网络,形成资源库,学生或家长打开看便可。

这个计划要主是针对家长辅导的,解决了家长不会辅导或没有时间的问题。

我年轻,网络技术好,技术不是问题,于是开始了制作微课程了。

微课程的制作技术一点也不复杂,

一台电脑:普通的电脑,外加一个手写板(数位板),"手写板"是一种手写输入设备,由"板"和"笔"两部分,相当于我们写作时的本与笔,可以直接用手写板书写,也可以对电脑屏幕上的ppt、图片、文档进行批注,并保留你的原笔迹。

还有一个录屏软件,它可以把屏幕操作过程录制成动态视频,阅读者可以方便地看到你的操作过程。

李老师:让技术改变教学

世界每一天都在变化,微课程是这个时代的新产物,新技术下的新资源,它有简单、方便的特点,现在有许多学校尝试将他用于课堂(翻转课堂),但我感觉目前诸多条件不成熟,而用于家庭辅导是没有问题的。首先,家长在辅导当中确实面临着许多困惑。比如辅导的时间不够、方法不对、没有文化等待,另外家庭电脑已经基本普及,所以为什么不把这些资源利用起来呢?

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017