注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

蝴蝶班200集连载(7)一节课我究竟能说多少废话?  

2014-09-13 14:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一节课我究竟能说多少废话?这是我在听完自己一个三分钟的微课程之后的第一个想法。

你听我说:"下面老师来考考你,看你说的对不对。"其实这就是一句废话,只需要前半句"下面老师来考考你"就表达明白了,"看你说的对不对"完全可以删去。

再回头去听听自己以前的课程,几乎每集都有那么几句废话,比如:"来小朋友们,大家来看一看这幅图,你看这幅图片好漂亮对不对?你从上面发现了什么?"晕不晕,直接说看图不就行了吗?!

再听下去,这样的例子简直是数不胜数。

在短短的两三分钟之内我都能说如此之多的废话,那么一节课45分钟的时间,我又说过多少句废话呢?除去废话,剩下有用的话又占多大比例?简直不敢回头去想。

现在,录完课程之后听一听已经成为我的一个习惯——每听一次,都能发现一点问题,我感觉自己在不断提升。

李老师点评:进入了研究状态

元老师的这个研究的角度我还真没有思考过。过去我只是意识到他的语言有一些罗嗦。但是没有想到他这么精细,把自己的语言进行了如此碎片化的处理。

看来微课程制作更大的价值可能是帮助老师进入一个研究的状态。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017