注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

最幸福的事4-帮助学校渡过了最艰难的坎(刘考申-随州外国语学校)  

2014-10-28 22:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随州外国语学校是一所私立学校,其中有不少公办身份的老师在私立学校工作。今年开学后,一个意外的政策让学校面临巨大的挑战:政府新政策调整,要求公办身份的老师要么回公立学校,要么辞职,许多老师还是选择了公办学校,这对私立学校无疑是一次致命的打击。

今年假期我培训了四天,没想到这一次培训发挥了想不到的作用……

 

刘考申:李老师,很遗憾不能到深圳聆听您的教诲。学校的裴珍珍前往学习,期待您多加指导。小学部的谢晖老师,做了一个网络家长会,很有想法,也很有意思,我把她做的录屏微课程发给您,老师们都特别期待您的点评。

班级文化的视频微课程,目前正在初步的剪辑过程中,预计本周内可以发给您。

李玉平:我看了,思路也非常清晰,真的好,你完全可以去实施。我感觉大家的创意已开始,将进入一个快速发展期,我最欣赏的是这种文化。

我11月会去一趟,

刘考申:太好啦,目前也有困难,就是因为公办老师的异动,所有老师的工作量都达到了最大限度,大家都感觉特别累。

李玉平:对学校的影响不太大吧

SW刘考申:小学部两个校区各走了5个老师,其中8个是班主任,而且多人带两个班的语文或数学课,10月8日上班后,这些人直接没有来学校,当时几乎调整了每个年级的教师配置,才把这些窟窿堵上。随后我们又紧急召开年级主任和班主任会议,迅速了解各班学生和家长的反馈,并及时主动与家长沟通,现在过去了三个星期,基本上平静下来了。

想起来,那段时间真是太艰难

李玉平:学生是不是有流失?

刘考申:还好,没有一个流失。如果没有假期的培训,老师们可能扛不过这个坎

李玉平:你感觉假期的培训对应对这场危机有作用?

刘考申:暑期培训给了老师们更有效的方法,特别是对大家直面问题寻找对策的思维方式有了大的改变,这一点,在关键时间发挥了特别重要的作用。

李玉平:真是时候,我也没有想到会有这样的效

刘考申:很关键,如果今年没有随您一起游学的经历,以及假期里的这一场培训,我估计这次我首先扛不住的,跟随您的经历,以及向您当面请教的受益,让我经受了这次考验。真心地谢谢老师!

李玉平:谢谢,感动

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017