注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

李老师微课程论坛100-1:微课程是一节课的浓缩吗?  

2014-10-29 09:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参与成员:合肥代海峰、山东青岛刘敏、陕西王玫珍、山东济南恒星、山东齐河陈芹、张清义鲁临、宁夏宋老师

整理:李玉平、陈芹

核心观点:

A李玉平:大家好,先根据自己的理解,描述一下微课程是什么和不是什么

合肥代海峰:微课程是一个知识点讲解,时间短,不是整个课堂实录。

山东青岛刘敏:我理解的微课程是以微视频的形式对一个小的知识点的讲解,而不是一节课的课堂实录。

C陕西王玫珍:微课程体现在一个"",是一个知识点,而不是一节浓缩课

山东济南恒星:微课程是点的讲解,不是课的浓缩

宁夏宋老师:微课是微型课代名词、是课堂的浓缩,以教师主讲为主。

张清义鲁临:微课程:教师针对于学生感觉到难点、重点设计的课程。把PPT再从头到尾播放一遍的不是微课程。

李老师点评:微课程是一节课的碎片化,不是一节课的浓缩。

看到有老师的微课程把一节课从头讲到尾,这是需要反思的,一节课45分钟的内容,教师使劲讲都不一定讲明白,现在你一下子浓缩到几分钟,而且是让学生看,能明白吗?

我们的理解:微课程不是一节课的浓缩,而是把一节课的内容碎片化为若干个小片段,使用时,直接点击需要播放的就可以了。

教师的教如此,学生的学也是如此。

思考:这个作品是微课程吗?

http://1.93.129.53:8080/pr/workplay/workplay.jsp?courseId=114

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017