注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

李老师微课程论坛100-3:这是两种思维体系  

2014-10-30 19:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是微课程吗?http://1.93.129.53:8080/pr/workplay/workplay.jsp?courseId=114

参与成员: 吉林窦继红、山东明茗、长春三实验爱晶、湖北风万里、山东济南恒星、福建尤溪、大连鲁靖、浙江嘉善僧新锋

整理:李玉平

观点:

B吉林窦继红:雪地里的小画家是浓缩了一节课,没有前两个震撼人,后一个就是把课堂搬到屏幕上了

山东明茗:感觉这是把一节课的主要知识点的集合,很有道理,教育人,形象

长春三实验爱晶:很吸引我们的眼球

湖北风万里:读书,生字教学什么都有,能从学生角度考虑一下吗,学生的难点是什么?

山东明茗:内容太多,对一年级的新生来说,这么短的时间能接受吗?

山东济南恒星:对于微课,我的理解就是小品,采用一点一讲,一事一议的方式,解人一惑,增人一智,引人深思,发人深省。它短小而不乏完整,精悍而不泛泛。

福建尤溪:这是一切说课吧

大连鲁靖:我觉的这不是微课,是教材讲解

浙江嘉善僧新锋:我觉得这可以说是一节课的说课,如果真的是小学一年级学生的话,老师的语言根本就难以听懂。

 

李老师点评:思维方式的变革

教师讲课时,要对整节课进行设计:研究重点难点、设计导入,每个环节的讲解……现在使用微课程了,微课程中究竟发挥什么作用呢?是替代我们讲解还是左右我们讲解的补充?

老师显然没有将两者关系理清,依然用教师主讲的上课的思维来制作学生自学为主的微课程。这是两套不同的思维体系,如果混了往往什么都不是。

思考:两套思维体系究竟有什么不同

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017