注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

李老师微课程论坛100-7:微课程究竟有什么用?  

2014-10-31 22:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李玉平:碎片化的标准是什么?我们不妨回头想一想,我究竟要用它来干嘛?

湖北李儒赋:碎片化就是为了把一个你想讲的内容讲清楚,一节课分我们可以讲很多知识,微课就是把这样一节课碎片化,让学生容易学习,掌握知识,达到我们想要的效果,我觉得可以是在作业的时候,也可以是预习的时候

大连薛:说的好,目标是什么,想解决什么问题,是为了解决一个问题的更好形式吧

吉林佘晓光:直达其意,碎而不乱

贵州息烽邓少迁:应该是让学生很乐意并且容易学到知识

张清义鲁临:为什么要碎片化?因为看微课的人(比如学生)思维在放松的状态下对感兴趣的内容可能坚持几分钟。所以微课程的设计之所以要碎片化是因为学生的需要。

长春高新张勇彬:我觉得碎片化不是活生生的把一节课拆碎。而是在做好一节完整的课时,会自然出现一些"碎片",只要我们明确这些"碎片"的作用,知道我们处理"碎片"的目的,我们就可以把这些"碎片"整理出来。就像一个玉器师,在完成一件作品时,会产生一些碎玉。这些碎玉处理好了也是有价值的。

李老师点评:碎片化是学习的需要

大家讲的道理没有错,这样的微课程能实现这些目标吗?我们分解一下

 

能让学生快乐吗

能高效掌握吗

能减轻负担吗

是帮助教师还是替代

修改病句

    

方程

    

计算经过的时间

    

如果将这些问题分解之后,大家就会发现不一样的结论,这可能就是研究吧!面对微课程这样一件新的事物,需要这种思维方式。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017