注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

“互联网+”的讨论5-会影响交流的情感吗  

2015-04-20 15:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“互联网+”的讨论5-会影响交流的情感吗

李玉平:

欢迎参与正反方观点辩论:“互联网+教育……”背景下,人与人之间的情感交流会受影响吗?

观点A:会受影响,正如现在饭桌上低头玩手机一样,学生之间、师生之间的情感交流会受到很大的影响,人机交流远没有人与人的互动亲切。

观点B:不但不会影响,反而会更丰富,比如教师通过微信中的每个学生的点评,会让学生感觉教师就在身边,反而更亲切。

观点C:——你的观点?

海阔天空:互联网只是提供了一个平台,情感这个东西是内心的,有互联网我自己觉得经营的好,应该能更加融合,网络和生活学习圈都是开放的,找各自需要就好了

广西经开黄老师:对于外倾型的人来说,互联网丰富了交流的方式,但对于内倾型的人来说,他们更喜欢面对面简单直接的交流,这样既简洁又容易共鸣

随外徐丹:互联网让人和人的交流更便利,但是是否影响人的情感在于网络管理。

一、人人平等,各取所需。物以类聚人以群分,相同价值取向的人会借助互联网让交流更密切,更贴心;不同价值取向的人很难有交集,但是“溺水三千,我可以单取一瓢饮”。

二、人不犯我我不犯人。互联网能够提供公共交流平台,但同时还有个人隐私被泄露的风险,影响真诚交流的安全感。所以共用一个平台就得有一些公约。

三、兼收并蓄,相辅相成。就像白天和黑夜、春夏秋冬,各有存在的理由。鲁胶州冷佳:互联网仅是一个多功能平台,他的用途很多,取决于使用人的意图,人与人之间的情感仅与文字间的交流及视频、图片等存在关系,无法替代人人之间的面对面的交流。

山东博兴吴丽华:不会影响,利用网络平台实现教育均衡

长春高新张勇彬:如果同样是大师  一个拿粉笔 一个拿白板  效果就不一样了

宁夏宋老师:观点c:关键在各学科老师引导应用。老师任务布置、监督、评价全面跟进,才会让互联网发挥正面作用。所以互联网+教育模式取决于教师信息技术应用、调控、管理能力。


  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017