注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

“互联网+”的讨论6-专业平台的讨论  

2015-04-20 15:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“互联网+”的讨论6-专业平台的讨论

新疆王新浩:蝴蝶计划非常好。但是微信平台和QQ平台显得很不专业,很业余。建议使用专业的手机上可以用的教育平台,蝴蝶计划实施起来更容易了。参加的人才能更多。这也是李玉平老师的期望吧。说的不对,请拍砖。另外,使用微信,很多人的技术有限,资源的整合也很困难,好的东西,都是堆积式的。推广起来。很困难的。我用QQ上课年了吧。资源N多,但是后面的资源很快就把前面的盖住了。后来采用了项目式,教学,资源围着项目组织。条理性强了。容易推广。不专业的平台,注定要走一条艰难的路。还容易夭折。

宁夏宋老师:这个微信主要考虑技术实用,老师使用不存在技术困难。提供这样一个思路,让老师先根据需要用起来。这个视频中用到的信息技术就不存在困难,关键在老师的教学环节中如何渗透,应用。

新疆王新浩:宋老师您说的不错,但是我们换一个视角,记事本比word好用,但是有几个老师写电子教案用记事本,初级的东西,用是好用,但是功能有限,最后还是要换,何必呢?

宁夏宋老师:我发现我们的老师一说信息技术支持的教学,老师们困惑的是如何用。这个蝴蝶计划就提供了一个很好的示范。

新疆王新浩:大师,拿啥都可以教好学生。我是一般的人,需要借助外物,才能使我教给学生更多的东西。

宁夏宋老师:现在信息技术在课堂中的使用不是技术问题,是理念。老师先试着去做,有了很多应用的思路了,他就会提出更高的需求了。

新疆王新浩:说的好。从你的角度上说,不错。我有点急躁了。

宁夏宋老师:就拿这次晒课吧,老师的教案中就不知道如何体现信息技术环节。所以信息技术在课堂的应用关健是给老师提供一些实效的应用思路,能让老师明白如何在课堂中的技术如何呈现帮助教学学生更好的学到知识。

新疆王新浩:都是牛人,晒一节课还是晒一门课?

宁夏宋老师:晒一节课。王老师是教信息课?

新疆王新浩:汽车修理。教修车的。


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017