注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

013--修改《雪中的校园》  

2015-08-07 11:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两天,下了不少的雪,于是教师叫同学们写了关于雪的文章,这就要进行作文的修改了。这是两种不同方案:

方案一

方案二

  1. 教师导入:(略)
  2. 研读作文:请部分同学给全班同学作文,读得时候,其他同学要认真听,并踊跃发言,提出自己的意见。
  3. 评析作文:教师点评。
  4. 修改作文:依据刚才同学的评析,修改自己的作文。
  1. 教师导入(略):
  2. 独立学习:学生阅读自己的作文,将感觉写好的地方用"===="标出来,没写好的地方用"——"标出来。
  3. 小组合作:将自己感觉写得最好的地方推荐给小组,最后将小组公认好的抄写到黑板上。(后来他改为抄到"小黑板")
  4. 全班交流,同学挑战,教师点评:小组代表介绍本组推举的内容,全体讨论,教师点评。
  5. 修改作文:对照同学的意见,

1)、修改"独立学习"时发现的没写好的地方修改;

2)、参照各组展示的精彩段落修改。可直接引用其他小组精彩的段落。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017