注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

020—三讲“孔子”  

2015-08-07 11:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去,我通过各种各样的方法,先介绍孔子生平、主要思想、主要贡献等,一边讲一边在黑板上整理,之后要求学生记下来,并背诵会。考试中学生很少出错;但是课堂气氛非常沉闷。

后来,我想到放手让学生学习。先给出学习目标生平、思想、贡献等问题,让学生自主、合作,这些内容课本上都有,学生掌握得也不错,而且学生还说"这课上得轻松。"

现在我又做了改进,增加了开放性题目:《孔子的教育思想与看现在的教育》《孔子与孙子的同与不同》,这些问题似乎难了一些,但是学生的兴趣特别浓,他们主动查找资料,这是过去没有的。

最后看到学生自己的"研究成果",不但是学生,就连我自己也被震撼了。

 

思考:

1、研究这位教师课堂变化的历程(图表)

 

 

 

 

 

 

 

2、现在的做法存在什么风险?如何应对?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017