注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

给项目组成员的信——11月25-26,江苏吴江欢迎你的到来  

2015-10-27 09:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3MDUyNzYwNA==.html

李玉平微课程工作室核心成员:

LDC是国际背景下的中国一线成果的草根品牌,11-25-26项目将江苏吴江共同研究项目的发展。同时李玉平团队内部还将开一个重要的会议,重点讨论下一步发展与品牌打造。

本学期我们在一系列的研究上取得进展:

成果的个性化开发——这次在天问学校开发了200多集作品,找到了一种新的发展思路 ,为我们的项目发展开创了一个新的天地。

情境研究室与码书——这将是一个新的突破,研究室内有教师们需要的东西,对每类的解释都做出微课程,贴上二维码,同时有码卡、码书、码墙……手机只要扫一扫,前面做好的微课程就会实景呈现

学校的品牌与系统——项目与学校系统图、成果库……公共资源的共享与交流,网络平台的再使用

这一次跨文化的聚会,也是我们项目内部的一次发展性大会,现邀请你参与,期望共同讨论我们的未来。

李玉平

2015-10-27

1:会议通知;附2:学习码书(1

 

1-聚焦国际化背景下的学校成长路径

——LDCs再出发研讨会

 

20053 月,中国、加拿大、澳大利亚三国学者走到了一起,成立了“教师学习与发展共同体”(Learning and Developing Community),开始了东方与西方聚焦“教师学习”的跨文化主题研究,培育了一批名师和名校长。如今,LDC已经发展成为若干草根式、有生命力的小型共同体群,因此,我们把LDC转化为LDCsLearning and Developing Communities),成立了“LDC学校成长学院”。在这个新的平台上,若干创新团队将把促进自身不断发展与分享团队经验有机结合起来,探索促进学校成长的关键路径。

为了促进LDC大家庭的经验共享,LDC学校成长学院将于20151125——26日在江苏吴江召开以“学校成长的关键路径”为主题的研讨会。

 

会议主题:学校成长的关键路径

主办:上海爱立诚教育投资发展有限公司

      优校国际课程发展创新研究院

承办:国际LDCs学校成长学院

      江苏吴江实验小学

会议地点:江苏省苏州市吴江实验小学

特邀嘉宾:

1.澳大利亚MONASH大学教育学院教授  Ian Mitchell

2.国际课程研究促进会(IAACS)主席 杭州师范大学教育科学研究院院长 张华 博士 教授

3.姚虎雄 校长 江苏省吴江实验小学校长、中学高级教师、苏州市名校长

4.陈雨亭 博士 人民教育家研究院特聘副院长、天津市教科院研究员 

5.李玉平 中国微课程创始人之一,在教育教学策略开发、教师成果梳理、学校品牌打造方面,有着深入的研究。

6.王昌盛 同时担任四所小学的校长(湖北省宜昌天问小学、点军实验小学、夷陵天问小学、郑州郑中国际学校)。

7.张军 北京师范大学珠海分校 教育学院书记 副院长 北京市海淀区中关村四小校长

8.同济大学附属存志学校 刘校长

9. 山东省教研室小学部主任 徐云鸿

 

参会对象:致力于国际化背景下学校成长的政府官员、专家、学者、校长及教师等教育同仁

 

报名事宜

1.参会费用:圈子会议,不收会务费,不以盈利为目的,本次参会人数规模30人左右,由会务组统一安排食宿,费用自理。

2.联系人:段学森     13918318380

3.报到地点(另行通知)

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017