注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

鲁四小生宋菀哲:我很好奇在妈妈肚子里的时候怎么大小便(2016-蝴蝶计划读书论坛实录)  

2016-01-22 23:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-1-22蝴蝶计划——读书论坛实录

 

 

表扬常佳聪、徐晓晴、贾兴隆、赵宇菲:将自己的发言一次打完才发,而且有条理……不然李老师整理可累呢!

特别欢迎录像与图片

将另行重要整理

目录:

为什么想回到妈妈的肚子里?........................................................................................................................................... 1

你想回到妈妈肚子里吗?..................................................................................................................................................... 2

了解妈妈们的感受吗............................................................................................................................................................... 2

为什么会是贪玩老爸............................................................................................................................................................... 3

姓名谁起的?.............................................................................................................................................................................. 4

谁的基因?................................................................................................................................................................................... 4

新的问题........................................................................................................................................................................................ 4

 

 

为什么想回到妈妈的肚子里?

鲁四小生贾兴隆:各位同学,各位老师,我有个问题,马小跳这么活泼好动的人,为什么刚出生不久时会想回到妈妈的肚子里呢?

闽演武二小子俊:因为他觉得妈妈的怀抱温暖

鲁四小生宋菀哲:因为他在她妈妈肚子里呆了十个月

闽演武二小子俊:十一个月

吉浙江师继红:妈妈的怀抱永远是最温暖的!所以他不愿意出来了!

鲁四小生宋菀哲:那么小肯定会想回去的

赵宇菲:她不想离开妈妈那最柔软最舒服的子宫里。因为,在那里他让他感到温暖

鲁四小生徐晓晴:因为他觉得自己眼前的这个世界是陌生的,这个世界远没有妈妈的子宫里温暖舒服。

湖洪小生常佳聪:我觉得是因为马小跳在妈妈的肚子里很温暖,而且很舒服、也是最安全的地方,所以他不想离开妈妈的肚子。

长新小学四年三班崔欣悦:因为那里最安全,妈妈永远保护着他

新小生范王婷玉:马小跳是不想长大。所以觉得妈妈的子宫最舒服。

赵宇菲:马小跳是不想长大。所以觉得妈妈的子宫最舒服。

鲁四小生邢若曦:马小跳是不想长大。所以觉得妈妈的子宫最舒服。

吉汪一生张皓萌:在妈妈肚子里无忧无虑多好啊

感恩的心:是因为他妈妈的子宫很舒服,而且外面的世界让他很陌生,所以他想回到妈妈的子宫里。

甘七小生文迪:马小跳又想回到妈妈肚子里,是因为他觉得妈妈的肚子里是世界上最舒服的地方。

鲁四小生宋菀哲:那时他不知道世界多美丽

你想回到妈妈肚子里吗?

感恩的心:想

新小生范王婷玉:我想

长新小学四年三班崔欣悦:想

闽演武二小罗紫菱:不想

吉汪一生唐欣然:想

湖洪小生詹皓明:我也想

快乐少年:我也是,想

长新小学四年三班刘津宇:想

栾旭双:想

鲁四小生宋菀哲:谁会不想呢

闽演武二小罗紫菱:想

赵宇菲:想,因为妈妈的子宫里最安全。最温暖不会让我感到害怕。

鲁四小生邢若曦:想,无忧无虑,没有烦恼,多好呀,但是回不去了,面对现实吧

吉汪一生张皓萌:想,妈妈肚子里可以不用写作业了,回不去了

湖洪小生游子研:想,但是我太大了。

甘七小生文迪:但是回不去了

吉浙江生徐梓谦:不想,因为太大了回不去了

闽演武二小子俊:回不去的

湖洪小生詹皓明:这是现实

鲁四小生贾兴隆:不想,因为世界那么大,我们应该开阔自己的视野,人早晚会长大,发展太迅速,滞留在原点,等于高速退步。

湖洪小生游子研:对,但我不想面对现实

鲁四小生宋菀哲:什么现实

湖洪小生游子研:写作业的现实

栾旭双:同意

感恩的心:写作业是为了巩固课堂上的练习。

鲁四小生宋菀哲:作业是多,但是人生很美好!有那么多好的地方干嘛要往坏处想呢

红红火火:我想回到妈妈的肚孑里

吉汪一生唐远泽:我不想回到妈妈的肚里,因为我已长大,喜欢现在的生活,回去太没意思了。

吉汪一生吕卓然:我还是喜欢外面的世界。

吉浙江师继红:如果总待在妈妈肚子里,你们就会错过这个世界了!

快乐少年:因为妈妈的子宫里是最温暖最安全的

了解妈妈们的感受吗

鲁四小生宋菀哲:了解,虽然很难受,但我能听出来他们讨论我时的幸福

湖洪小生游子研:肯定很疼

感恩的心:了解

吉汪一生张皓萌:妈妈说很累,但是很幸福

栾旭双:了解

为什么会是贪玩老爸

湖洪小生常佳聪:我还想来回答一下第二个问题,我觉得“贪玩老爸”的贪玩在于三个方面,第一个是在马小跳没出生之前他自己玩,第二个是在马小跳出生之后和他一起玩,最后一个,也是最主要的一个,是因为马天笑先生有一颗孩子般的贪玩的心。这就是我的观点,你们觉得呢?

湖洪小生游子研:我也希望有个这样的爸爸

吉浙江师继红:不过有个贪玩老爸不是很好吗?

洪湖小生别锦化:很好

吉汪一生张皓萌:呵呵,是啊

鲁四小生宋菀哲:做了总是好的,因为他很快乐,我爸爸经常逗我开心

赵宇菲:因为他感到很陌生。因为他可以陪我玩。

小年:我爸不是,我爸和妈天天吵架,你们太好]

栾旭双:不是

鲁四小生邢若曦:是

感恩的心:因为有,只不过是小时候

赵宇菲:没有因为他很忙。

湖洪小生常佳聪:我爸爸因为工作原因经常不在家,所以就没有时间陪我玩啦!说实话我挺羡慕马小跳的,能够有一个可以陪她玩的爸爸。

鲁四小生宋菀哲:他觉得亲人第一工作第二

吉汪一生张皓萌:我爸爸总陪我玩游戏

红红火火:我的爸爸从来不陪我玩

闽演武二小子俊:我爸爸会陪我玩

栾旭双:我也是,我爸爸也是

演武二小柯含:我爸爸都是让我自己自由发挥

武汉洪小师李娇:孩子们很有想法赞一个

红红火火:伟大的人可以用智慧做出很多新鲜的发明

闽演武二小子俊:平凡中也有伟大

快乐少年:伟大的人可以发现别人发现不了的事情

洪湖小生别锦化:马小跳是最幸福的孩子,有宝贝儿妈妈,贪玩老爸,很讲义气

鲁四小生宋菀哲:乐观吧

新小生毕可欣:幸福的孩子

康霖锴:马小跳是一个淘气的孩子

湖洪小生游子研:很善良

鲁四小生宋菀哲:马爸爸应该是与自己的孩子玩

姓名谁起的?

长新小学四年三班刘津宇:我给大家提一个问题:马小跳原来的名字一一马小骥是谁取出来的?

湖洪小生游子研:爷爷

赵宇菲:爷爷

栾旭双:是他爷爷

洪湖小生别锦化:他爷爷

湖洪小生常佳聪:是他的爷爷

新小生毕可欣:他爷爷

鲁四小生宋菀哲:马小跳他爷爷

谁的基因?

吉浙江师继红:你们都遗传父母哪些基因了?

湖洪小生常佳聪:因为马天笑先生小的时候也很喜欢漂亮的女老师,这可能是他爸爸马天笑先生遗传给他的吧

鲁四小生宋菀哲:我爸爸妈妈都是老师,学习也不赖应该是遗传啦他门吧

湖洪小生游子研:我似乎什么都没遗传到。

甘七小生徐艺庭:我遗传了爸爸上海人精明能干,妈妈的热心肠

吉浙江师继红:孩子们和老师的角度不同,真有意思!

鲁四小生徐晓晴:我感觉我们平时得多读书,读的书多了,再次读书时语感就增强了,这样做语文阅读理解自然就简单多了。

 

新的问题

 


赵宇菲:马小跳一生下来就会跳这是为什么呢

李玉平:明天我们谈《抄作业的事》如何——

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017