注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

课程训练——刘玉华3-“下位”策略(链)  

2016-01-27 18:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课程训练——刘玉华3-“下位”策略(链) - 微课程 - 微课程 只为成为有想法的人

 

课程训练——刘玉华3-下位策略(

类别

习题

提醒

观点争鸣

刘老师讲了学生下位的问题,五位老师讨论很热烈:

A:我同意学生下位,但不能这么随意,需要举手并征得同意,不然有许多学生会将这个当成理由,满地乱跑。

BA太不相信学生了,有个别学生难免这样,但不能因噎废食。

C:反对B,我也不是没试过,你能体会乱的感觉吗?两个学生就够你受了……

D:我感觉这与刘老师的个人素养有关,她的课堂规则已起来了,你没有规则就简单的试,自然会出问题了……

E:说来说去,我怎么办?还是先不要动了。

策略总结

关于下位,刘教师总结出哪些策略?请你试着也做一张海报

 

 

 

过程梳理

下位问题的研究过程图

 

 

实践应用

下位的规则也形成了,海报也贴出去了,刚刚使用就有问题了,第一位学生讲他困了,第二位同学想寻找帮助,第三个孩子想上厕所……越来越多的孩子想下位……怎么办?

 


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017